القهوة العربية


 هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب 

وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر

وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً 

وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته


تكفى 4 أشخاص


المقادير


 3 ملاعق هيل مطحون ناعم

 3 أكواب ماء

 3 ملاعق كبيرة من القهوة

 1/4 ملعقة زعفران


طريقة التحضير


نضع الماء في وعاء نظيف مخصّص لعمل القهوة لأنّ القهوة تأخذ من طعم أي شيء توضع فيه ونضع الماء فيه ونتركه على النار حتى يغلي

بعد أن يغلي الماء نقوم بإضافة البن إليه ونتركه يغلي على نار هادئة لمدّة ربع ساعة ثم نطفىء النار من تحت القهوة

 نترك القهوة حتى تركد وتتركّز المكوّنات الخشنة في أسفل الوعاء

نقوم بوضع الهيل المطحون والزعفران في دلّة القهوة ثمّ نسكب القهوة بعد تصفيتها فوق الهيل والزعفران ونغلق الدلّة للمحافظة على درجة حرارة القهوة وننتظر قليلاً قبل تقديمها

إرسال تعليق

0 تعليقات